SLOW FOOD

Fotografia - tema alimentação blog

Já aqui falamos em  Carlo Petrinni como o fundador deste grande movimento global .

Hoje faremos um breve resumo sobre a filosofia Slow food que na verdade é bem simples. O que se pretende é defender e proteger as identidades culturais ligadas às tradições gastronómicas. Fomenta-se a importância da produção sazonal, dos frescos, a produção local e os interesses das produtores locais auxiliando à sua sustentabilidade e com respeito pela biodiversidade e chamando a atenção para os perigos da sobre-exploração dos solos apenas por questões financeiras. A informação ao consumidor é também um elemento fundamental desta forma de estar.

Sinteticamente podemos reduzir a 3 itens a missão deste movimento:

  1. Respeito pela biodiversidade. – é fundamental que aprendamos a desfrutar de excelentes alimentos e bebidas mas sem esquecer a importância de proteger os vários grãos, vegetais, frutas e produtos animais tradicionais-
  2. Educação do sabor. – Temos que voltar a descobrir o prazer da alimentação e compreender o quão importante é conhecer a proveniência da mesma, quem faz e como é confeccionada.
  3. Ligação entre produtores e consumidores
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